您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

优质二级目录、二级域名出租

中纪委秒杀8“虎”:从抓到通报最快2小时

日期:2015/12/22 16:18:20 来源:法制晚报

    【悠牛网】11月28日媒体报道,宁夏调研党风廉政建设工作座谈会11月6日在银川召开,自治区政府副主席白雪山参会,临近下午6时,曾休会10分钟,在此期间,白雪山被中央纪委带走。晚上10时20分,中纪委就发布消息,白雪山被调查。

宁夏自治区政府原副主席白雪山

  法制晚报记者梳理发现,白雪山从被带走到中纪委宣布调查通报,前后大约只有4个小时。从今年落马的30位省部级“老虎”来看,从被中纪委带走到被宣布调查,时间最短的是云南省委原副书记仇和,他经历的时间只有2个多小时。
  数名“老虎”下午被带走晚上被中纪委通报
  法制晚报记者梳理发现,在今年落马的30位省部级“老虎”中,至少有8位“老虎”被中纪委“秒杀”,他们从被中纪委带走到通报被调查都不到24小时。
  在这8位“老虎”中,多名官员被带走的时间和通报时间“高度吻合”,都是下午被中纪委带走,晚上被宣布调查。
  据《财经》报道,宁夏自治区政府原副主席白雪山11月6日参加调研党风廉政建设工作座谈会,临近下午6时休会的时候,白雪山被中央纪委带走。晚上10时20分,中纪委就发布消息,白雪山被调查。
  南京市委书记杨卫泽,今年1月4日下午杨卫泽接到通知到省里开会,到达省委后被中纪委的工作人员控制,当天晚上7时45分,中央纪委监察部网站发布消息,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
  中纪委抓人到宣布最快记录只有2个多小时
  法制晚报记者梳理发现,宁夏自治区政府原副主席白雪山从带走到被通报调查只有4个小时,但这不是中纪委的最短记录,最短记录是云南省委原副书记仇和,他经历的时间只有2个多小时。
  今年3月15日,全国第十二届全国人大会议第三次会议闭幕,所有媒体人的焦点都聚集到10时30分举行的总理记者会上,记者会大约在12时35分左右结束。
  20分钟后,一些参会记者都还没有走出人民大会堂,中纪委在12时55分就发布了仇和接受组织调查的消息。
  很多参加全国两会的记者都开始回忆今天啥时候曾经见到过仇和。财新的记者甚至在第一时间爆了个独家:“今日上午10点,第十二届全国人大会议第三次会议结束后,仇和还坐车回到了云南代表团的驻地——职工之家。”如此看来,仇和是在代表团驻地被中纪委直接带走。
  与仇和同一天被带走的还有一汽董事长徐建一,在仇和被通报调查的5小时后,徐建一在下午5时55分也被宣布接受调查,据财新网报道,徐建一是在出席完人大闭幕会后,在吉林团的驻地金台饭店被直接带走的。
  同样,当天被中纪委带走并被通报调查的官员还有河北省委原书记周本顺,今年7月24日18点10分,中纪委网站发布重磅消息:河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
  很多细心的媒体人发现,7月24日当天京津冀协同发展工作推动会议在北京召开,作为河北省委书记的周本顺也参加此次会议,而且还在主席台就坐。
  同时官方发布的照片也显示,周本顺的确在主席台就坐。周本顺是在会后被中央纪委人员直接带走。
  今年6月25中午1时,中纪委通报,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据媒体报道,当天上午十时许,会议中途休息的时候肖天出去了,之后就没再回来,三小时后中纪委公布其落马消息。
  头一天晚上还参加会议第二天就被通报
  法制晚报记者梳理发现,除了以上6位落马“老虎”当天被通报外,还有一位省部级官员在被带走到通报不到24小时。
  比如国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁在今年8月18日15时20分被中纪委通报接受调查。
  根据《天津日报》报道,17日晚,国务委员、公安部部长郭声琨在天津主持召开国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议,杨栋梁还以国家安全监管总局局长的身份参加了此次会议。
  8月12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。13日凌晨,杨栋梁抵达天津后,来到现场察看情况。
  从天津的媒体报道来看,杨栋梁从到达天津直到被通报接受调查,一直在天津没有离开。

资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号