您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

苹果回应“新总部抄袭中国建筑”:很可笑

日期:2015/12/22 17:42:46 来源:悠牛网

    【悠牛网】近日,有网友在微博晒出照片称,苹果公司在美国建设的新总部基地有点像济南齐鲁软件园。苹果大中华区相关负责人表示,从建筑外观是圆形就判定抄袭很可笑。

资料图

资料图

  香港《南华早报》网站12月22日《济南时报》称,微博认证为“济南市地方税务局职员”的“税月荏苒”12月11日发布了一组图片,说:“苹果公司新总部办公楼曝光,有人说宛如宇宙飞船,我觉得怎么看怎么像我们的济南齐鲁软件园。有木有?”
  有网友表示,确实有点像。但也有网友指,“福建土楼表示不服”,“罗马斗兽场不也长这样吗?”
  对比苹果新总部和齐鲁软件园照片可以发现,两者建筑区都是大圆环,中间有一个绿地公园。但苹果环形建筑用的是玻璃幕墙,齐鲁软件园则用的白色实心墙壁。
  据悉,苹果新总部占地26万平方米,建成后环形楼上能承载1万2000名工程师同时办公。齐鲁软件园20万平方米,可以容纳1万多名工程师。
  根据资料,齐鲁软件园于15年前建成,曾是世界上最大的单体环形建筑。苹果的新总部大楼是创始人乔布斯生前设计,落成时间大概是2016年夏天。乔布斯生前曾形容新大楼酷似“一艘着陆的宇宙飞船”,美国媒体则称是“巨型玻璃甜甜圈”。
  苹果大中华区相关负责人回应说,因为建筑外观都是圆形就认定抄袭很可笑,“那圆形的楼都是抄他们么?”
  中国建筑某大型项目技术总工宫健表示,要认定抄袭需要建筑外立面样式相像,且结构形式也相同,仅从外观判断并不准确。
  来源:凤凰网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号